Blog
19
Avr
2022
Reconnaître les différentes qualités du jambon ibérique
Depuis le 10 janvier 2014, chaque jambon ibérique est identifié grâce à une bague. Cette norme...
11
Fev
2022
Le jambon de Parme
Nouveau voyage pour Don Pepe à la recherche de nouvelles saveurs ! Cette fois-ci, ce sont les...
29
Oct
2021
Le chorizo espagnol
Qu’est-ce que le Chorizo ?
Le chorizo est une charcuterie originaire d’Espagne fabriquée à...
24
Aou
2021
Quelle est la différence entre le jambon et l'épaule ?
Vous hésitez entre un jambon entier et une épaule d'origine ibérique ? Don Pepe vous éclaire et...
02
Aou
2021
La charcuterie ibérique
L'origine de la charcuterie ibérique
Pour en savoir plus sur l'origine de la charcuterie...
16
Jul
2021
Le jambon ibérique
En 2018, l'Espagne a exporté plus de 100 millions d'euros de jambon ibérique vers la France, et...
05
Jul
2021
Le Jambon Serrano
Les caractéristiques du jambon Serrano
Pourquoi le jambon Serrano porte-t-il cette appellation ?...
26
Mai
2021
Le jambon et les différentes races de porc
La qualité d'un jambon dépend avant tout de la race du cochon qui a servi à son élaboration, son...
31
Mar
2021
La découpe du jambon entier
La découpe d'un jambon entier ibérique est un art dans lequel excelle le Cortador, maître coupeur...
17
Fev
2021
Qu'est ce que le jambon Pata Negra ?
Tout comme le vin, le jambon est un produit gastronomique complexe qui nous offre toutes ses...