Blog
18
janv.
2024
À la découverte du lomo Espagnol
La charcuterie espagnole, réputée pour sa richesse et sa diversité, recèle de trésors gustatifs...
19
déc.
2023
Les étapes pour réaliser une dégustation de jambon espagnol
Le jambon espagnol, ou "jamón" en espagnol, est l'un des trésors gastronomiques de l'Espagne, un...
10
févr.
2023
Comment conserver un jambon entier ?
Vous venez d’acheter un jambon entier avec un os, voire un demi jambon. A moins que vous n’ayez...
09
nov.
2022
10 raisons pour lesquelles les Espagnols mangent du jambon
Alors que les Espagnols optent pour un mode d'alimentation moins tradidionnel, ils continuent de...
19
avr.
2022
Reconnaître les différentes qualités du jambon ibérique
Depuis le 10 janvier 2014, chaque jambon ibérique est identifié grâce à une bague. Cette norme...
11
févr.
2022
Le jambon de Parme
Nouveau voyage pour Don Pepe à la recherche de nouvelles saveurs ! Cette fois-ci, ce sont les...
29
oct.
2021
A la découverte du chorizo espagnol
Le chorizo espagnol
Le chorizo espagnol est un produit incontournable de leur gastronomie....
24
août
2021
Quelle est la différence entre le jambon et l'épaule ?
Vous hésitez entre un jambon entier et une épaule d'origine ibérique ? Don Pepe vous éclaire et...
02
août
2021
La charcuterie ibérique
L'origine de la charcuterie ibérique
Pour en savoir plus sur l'origine de la charcuterie...
16
juil.
2021
Le jambon ibérique
En 2018, l'Espagne a exporté plus de 100 millions d'euros de jambon ibérique vers la France, et...