Jambon entier Noir de Bigorre

450,00 €

Le Jambon Noir de Bigorre proposé par Don Pepe est classé parmi les plus grands jambons européens. Les jambons sont affinés à l’air libre durant 20 mois à 24 mois. L’affinage est réalisé dans la même aire géographique que l’élevage, au pied des Pyrénées françaises. Le porc noir de Bigorre est présent dans les Pyrénées depuis la nuit des temps.

Le jambon Noir de Bigorre présente un goût puissant et une grande longueur en bouche. Le salage léger au sel gemme du bassin de l'Adour stimule les papilles et rehausse les saveurs tout en douceur.

Coupé en tranches fines, sa chair finement persillée et légèrement brillante est signe d'une belle promesse de fondant.

Comme un grand vin, le Noir de Bigorre se déguste chambré (au moins 20°).

Sa tranche, riche des mêmes acides gras mono-insaturés que l'huile d'olive, apparaît idéalement onctueuse et laisse exhaler toute la subtilité de ses arômes au goût de fruits secs.

Affinage 24 mois.

Poids minimum : 7 kg

Crédit photo : Vincent Baldensperger

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Le porc Noir de Bigorre vit en liberté sur ses terres d’origines, la Bigorre, aux confins du Gers, de la Haute Garonne et des Hautes Pyrénées. Autrefois disparu, il renaît grâce à un collectif de passionnés. Il s'étend en petit troupeaux, aux pieds des montagnes, dans les prairies et les sous-bois. Il se nourrit d’une alimentation naturelle et saine : glands, herbes, châtaigne,... 

Résultat : le jambon Noir de Bigorre présente un goût délicat et fondant. Les connaisseurs raffolent de sa viande d’exception, rouge, tendre, juteuse et intense.

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