Demi-jambon Noir de Bigorre désossé

240,00 €

Le jambon Noir de Bigorre est un produit AOP au goût d’exception, l'un des meilleurs jambons au monde. Le porc Noir de Bigorre est un porc présent dans les Pyrénées depuis la nuit des temps.

Le porc noir de Bigorre se déplace en petits groupes, aux pieds des montagnes Pyrénéennes. Dans les prairies et les sous-bois, il bénéficie d’une alimentation saine et naturelle : glands, herbes, châtaignes.

Avec le demi-jambon Noir de Bigorre sans os, retrouvez la même qualité qu'avec le jambon entier noir de Bigorre.

Le Jambon Noir de Bigorre est moelleux et long en bouche. Il présente une belle complexité aromatique dominée par le fruit sec.

Affinage 24 mois.

Poids : 3 Kg

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Le Porc Noir de Bigorre : 

Dans les années 1980, il ne restait que quelques représentants de la race. Un groupe d'éleveurs et passionnés a su relancer une production de grande qualité, aux antipodes des considérations de productivité. Aucune concession n'est faite quant aux conditions d’élevage et d’alimentation. Le jambon Noir de Bigorre raconte trente ans d’efforts et de résistance, l'histoire d'une Renaissance.

En savoir plus sur le Porc Noir de Bigorre.

Suggestions d'utilisation : 

Découpez de fines tranches régulières pour en extraire les meilleures arômes avec un couteau à jambon. Le jambon doit être sorti du réfrigérateur au même moment que la découpe et dégusté deux heures après. Il est ainsi consommé à température ambiante (entre 20° et 22°C).

Références spécifiques

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