Blog
09
nov.
2022
10 raisons pour lesquelles les Espagnols mangent du jambon
Alors que les Espagnols optent pour un mode d'alimentation moins tradidionnel, ils continuent de...
19
avr.
2022
Reconnaître les différentes qualités du jambon ibérique
Depuis le 10 janvier 2014, chaque jambon ibérique est identifié grâce à une bague. Cette norme...
11
févr.
2022
Le jambon de Parme
Nouveau voyage pour Don Pepe à la recherche de nouvelles saveurs ! Cette fois-ci, ce sont les...
29
oct.
2021
A la découverte du chorizo espagnol
Le chorizo espagnol
Le chorizo espagnol est un produit incontournable de leur gastronomie....
24
août
2021
Quelle est la différence entre le jambon et l'épaule ?
Vous hésitez entre un jambon entier et une épaule d'origine ibérique ? Don Pepe vous éclaire et...
02
août
2021
La charcuterie ibérique
L'origine de la charcuterie ibérique
Pour en savoir plus sur l'origine de la charcuterie...
16
juil.
2021
Le jambon ibérique
En 2018, l'Espagne a exporté plus de 100 millions d'euros de jambon ibérique vers la France, et...
05
juil.
2021
Le Jambon Serrano
Les caractéristiques du jambon Serrano
Pourquoi le jambon Serrano porte-t-il cette appellation ?...
26
Mai
2021
Le jambon et les différentes races de porc
La qualité d'un jambon dépend avant tout de la race du cochon qui a servi à son élaboration, son...
31
mars
2021
La découpe du jambon entier
La découpe d'un jambon entier ibérique est un art dans lequel excelle le Cortador, maître coupeur...