Jambon entier ibérique Pata Negra Bellota

480,00 €

Don Pepe a sélectionné pour vous un jambon Pata Negra d’origine de "Salamanque" (berceau historique de la Pata Negra) affiné à souhait par des artisans passionnés.

Porc Pata Negra d’origine ibérique élevé en liberté. 

Chaque automne, les Ganaderos (éleveurs) mènent les troupeaux de cochons ibériques dans les pâturages. Ils sont élevés en totale liberté, se nourrissent uniquement de glands, d’herbe et de racines jusqu’à atteindre leur poids de forme de minimum 160 kg.

Au retour de la montagne, les cochons ont doublé de poids, ils sont âgés de 16 à 18 mois et c’est alors que sont profilés les jambons (patte arrière) et que commence un processus d’affinage individualisé en trois temps (salaison, lavage/séchage, bodega) qui durera de 36 à 48 mois selon le poids des pièces.

Jambon Pata Negra très souple en bouche avec une amplitude aromatique hors du commun.

Poids minimum : 8 kg.

Personnalisation

N'oubliez pas de sauvegarder votre personnalisation pour pouvoir l'ajouter au panier
  • 250 car. max
Conditionnement:
Quantité

 

Livraison Colissimo 2 à 5 jours domicile ou point relais. Port offert à partir de 90 euros.

 

Paiement sécurisé par etransactions (Crédit Agricole) CB, Visa, Mastercard.

 

Retrait gratuit en Click&Collect à Toulouse

  • En stock
  • Free
Achat sécurisé

Le jambon Pata Negra est un jambon de porc ibérique (race à patte noire), élevé en liberté, et nourri de glands (bellota). Cette alimentation en pleine nature est également faite d'herbes et végétaux.

Les + Don Pepe : 

- Affinage entre 36 et 48 mois.

- Nourriture naturelle en liberté

- Le meilleur du Pata Negra

- Un goût extraordinaire.

Le véritable porc ibérique Pata Negra Bellota Don Pepe est élevé sur les terres naturelles d'Andalousie, en pâturage libre, au cœur des chêneraies. Il consomme des glands de chêne. Les porcs sont élevés avec 4 hectares de chênaie par animal, en plein air. Ils se nourrissent principalement des glands qui tombent des arbres pendant la période de la "Montanera" et complèteront leur alimentation avec ce qu’ils trouveront, comme de l’herbe et des racines, en totale liberté.

Le cochon Pata Negra se nourrit à 100% de produits sauvages et naturels. Cela confère à sa viande une saveur exceptionnelle qui a fait la réputation du jambon ibérique, autrement appelé "jambon Pata Negra Bellota" : une appellation rigoureusement contrôlée par l’éleveur.

Références spécifiques

chat Commentaires (0)