Jambon entier Serrano Grande Reserve Duroc

119,70 €

Le cochon Duroc est issu d’un croisement de races rustiques, élevés et nourris dans des fermes, à base d’alimentation naturelle.

Le jambon entier est séché et affiné de 18 à 24 mois dans nos séchoirs naturels de la région de Salamanque. 

Il se caractérise par son goût intense et des arômes puissants.

Poids minimum : 7.5 kg.

Personnalisation

N'oubliez pas de sauvegarder votre personnalisation pour pouvoir l'ajouter au panier
  • 250 car. max
Conditionnement:
Quantité

 

Livraison Colissimo 2 à 5 jours domicile ou point relais. Port offert à partir de 90 euros.

 

Paiement sécurisé par etransactions (Crédit Agricole) CB, Visa, Mastercard.

 

Retrait gratuit en Click&Collect à Toulouse

  • En stock
  • Free
Achat sécurisé

Les + Don Pepe : 

- Race rustique

- Jambon rare

- Alimentation naturelle

Le jambon Duroc

Le jambon issu de porc Duroc est un jambon serrano. Cette race de porc possède plus d'infiltrations de graisse, ce qui rend le jambon Duroc plus goûteux que le jambon Serrano classique.
Le processus pour l’élaboration du jambon Duroc est le même que pour les jambons ibériques, seul le temps diffère. Le temps d’affinage du jambon Duroc est plus court que celui du jambon ibérique. La durée minimale d’affinage est généralement de sept mois et peut aller jusqu’à 24 mois.
L’infiltration de graisse dans le jambon Duroc, influe sur ses propriétés organoleptiques, avec des produits plus juteux et savoureux que ceux d’autres races de porc blanc.
Le jambon Duroc se caractérise par son goût intense et ses arômes puissants.

Les caractéristiques des porcs Duroc :

Le Duroc est une race porcine originaire des États-Unis, cette race est le croisement entre deux races de porcs européenne et africaine : le Old Duroc et le Red Jersey. Les porcs de cette race sont de grande taille, c’est une race rustique et robuste. Le Duroc est connu pour la qualité de sa viande, viande très graisseuse qui se prête parfaitement à l’élaboration du jambon.
Les porcs Duroc ont la robe rouge. Ils ont une petite tête avec des petites oreilles tombantes. Le Duroc est de grande taille et peut peser jusqu’à 350 kilos pour les mâles et 300 kilos pour les femelles.
Les porcs Duroc sont essentiellement élevés et nourris dans des fermes, à base d’alimentation naturelle.
Originaires des Etats-Unis, les porcs Duroc sont très répandus dans ce pays et à l’étranger. Ces porcs peuvent être élevés dans différentes parties du monde, ce qui favorise sa diffusion sur les différents continents. Le Duroc est, notamment, très présent en Europe.

Références spécifiques

chat Commentaires (0)